« 「cK one SUMMER」 | トップページ | 壊れたexcelファイル »

2004.07.25

土鍋ひつまぶし

1週間遅れの丑の日です。
半分発芽玄米を入れてみました。美味☆


Hitsumabushi

【作り方】
1)ごはんを炊く
2)青いねぎをたくさん刻んでおく
3)うなぎは料理酒をふってレンジで温めて、刻んでおく
4)ごはんの蒸らし時間が残り半分くらいになったら、ごはんにうなぎのタレをかけ、ねぎとうなぎをのせる
5)この間にだし汁を作っておく
6)できあがり

|

« 「cK one SUMMER」 | トップページ | 壊れたexcelファイル »

◇自炊メモ」カテゴリの記事

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/31815/1048702

この記事へのトラックバック一覧です: 土鍋ひつまぶし:

« 「cK one SUMMER」 | トップページ | 壊れたexcelファイル »