« みそ豚デビュー | トップページ | SuicaでICOCA(スイカでイコカ) »

2004.08.03

こんな料理の本もありでしょ

もともとは家のお手伝いとか全然やらなかったのが
大学進学で上京(正確には東京ではなく、埼玉だけど)して
必要に迫られて、何とか食べるには困らない程度の腕前にはなったけど

やっぱり、基本が大切だよね。

ということになり、なにげに買ってみた本。



野菜の切り方book


料理の基本、野菜の切り方を書いている割には
あんまり専門書ぽくもなく
かといって料理入門編というわけでもないみたいな
微妙なバランスです。

単なるレシピ本とはちょっと違って、
見ているだけでも、結構楽しいし、勉強になります。

おすすめ^^v


|

« みそ豚デビュー | トップページ | SuicaでICOCA(スイカでイコカ) »

◇こねた」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/31815/1109508

この記事へのトラックバック一覧です: こんな料理の本もありでしょ:

« みそ豚デビュー | トップページ | SuicaでICOCA(スイカでイコカ) »