« 焼肉やにて「唐口屋」 | トップページ | スパゲティ・ミートソース »

2004.09.05

海老しごと

今日は海老が安かったので、
海老だんご作りをしてみました。

生のえびとむきえびをひたすらみじん切りにし
ちょっぴりの小麦粉をまぜ
塩をふり、混ぜ合わせる。

で、だんご状にしてパン粉をまぶして
こんがり揚げると

海老だんご、できあがり。

Ebidango


ちょっとつまみ食い・・・
塩があいますなぁ

Ebishinjo


1コだけ衣をつけずにとっておいて
おすましにしてみました。

Ebiosumashi


えび、ぷりっぷり♪

|

« 焼肉やにて「唐口屋」 | トップページ | スパゲティ・ミートソース »

◇自炊メモ」カテゴリの記事

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/31815/1364424

この記事へのトラックバック一覧です: 海老しごと:

« 焼肉やにて「唐口屋」 | トップページ | スパゲティ・ミートソース »