« 9月11日のランチ「うまいもの市場TAPA」 | トップページ | THE BODY SHOP新商品 »

2004.09.12

すじこ→いくら→どんぶり

すじこがとても安く手に入ったので
自家製いくらのしょうゆ漬けにチャレンジ。


Sujiko

閉店間際のスーパーで
700円の半額で売られていたすじこ。


Sujiko2

ぬるま湯で皮?をむいていきます。


Ikura

何度も何度もお湯を変えて
やっとすじこからいくらになりました。
(白くなってても問題ないんです)


Ikura2

いくらをしょうゆ、料理酒、みりんを
3:2:1の割合にしたつけ汁に浸します。


Ikura3

一晩寝かすとこんなにキレイ♪


Ikuradon

これだけ敷き詰めても350円!


下ごしらえはちょっと大変だけど
確かな満足感がありました(笑

---
新物!究極の≪いくら醤油漬 500g(250g×2)≫
新物!究極の≪いくら醤油漬 500g(250g×2)≫

|

« 9月11日のランチ「うまいもの市場TAPA」 | トップページ | THE BODY SHOP新商品 »

◇自炊メモ」カテゴリの記事

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/31815/1420386

この記事へのトラックバック一覧です: すじこ→いくら→どんぶり:

« 9月11日のランチ「うまいもの市場TAPA」 | トップページ | THE BODY SHOP新商品 »