« 謎の移動餃子「林林餃子」 | トップページ | タンスを組み立てる »

2004.11.07

11月7日のランチ。

キャベツとソーセージときのこのパスタ。
塩とにんにくとオリーブオイル風味。


Lunch1107

写真がキレイにとれて満足♪

【作り方】
1)キャベツとソーセージときのこは適当な大きさに切っておく
  (具は冷蔵庫のあまりとかでOK)
2)パスタを茹で始める
3)みじん切りしたにんにくをオリーブオイルで炒める
4)さらに1)の材料を炒め、塩・こしょうなどで味付けする
  (この後パスタが入るので、ちょっと味付けきつめに)
5)茹であがったパスタと4)を和える
6)できあがり

|

« 謎の移動餃子「林林餃子」 | トップページ | タンスを組み立てる »

◇自炊メモ」カテゴリの記事

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

具がたっぷりで美味しそうですね。
パスタ&キャベツは意外と美味しいと思いますが、あまり信じてもらえませんでした。
シーチキンパタンも気が向いたらお試し下さい。

投稿: makeneko78 | 2004.11.08 00:52

パスタとキャベツはかなりあうと思います!
トマト味でもいいのですが
特に、今回のような塩味がすきなのですが

いがいとマイナーなんでしょうか。。。


ツナもよくやりますよ^^
お財布事情が厳しいときの味方ですから

投稿: kaoring | 2004.11.17 01:42

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/31815/1894135

この記事へのトラックバック一覧です: 11月7日のランチ。:

« 謎の移動餃子「林林餃子」 | トップページ | タンスを組み立てる »