シュリンプ・スキャンピを作る
突然ですが、「えび」大好きです!
こないだアロハストリートの記事に
シュリンプ・スキャンピを作ってみる
というのを見つけたので
まねっこしてみました。
ブラックタイガー
1匹75円ナリ
まず頭をカリカリにします
にんにくとオリーブオイルはたっぷりと入れて
それから塩(ていうかクレイジーソルト)でえび本体を炒めます
できあがり
(はしょりすぎ・・・)
レモンがなかったので
こないだのみかん酢を使いました
さて、試食。
む、なんかちょっと硬い・・・かも
ブラックタイガーだから?
炒めすぎ?
改善の余地多数、って感じです。
あっ、ちゃんとしたレシピ発見!
また安いえびが手に入ったら
チャレンジしてみます
| 固定リンク
「◇自炊メモ」カテゴリの記事
- 生春巻き食べ放題(2009.07.29)
- にんじんをたくさん食べる(2008.05.06)
- 3月4日の家ごはんはアジをおろしてみる(2008.03.04)
- 3月3日の小松菜まつり(2008.03.03)
- 7月2日のチャプチェ(2007.07.02)
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- 12月4日のランチ「タージマハール」(2004.12.04)
- さよならウェンディーズ(2009.12.31)
- 「GRILL BURGER CLUB SASA」の数量限定バーガー(2009.11.15)
- 「やまや」で明太子食べ放題(2009.09.28)
- 「カフェohanaya」で野菜いろいろランチ(2009.12.13)
コメント