« 神田で甘味「竹邑」 | トップページ | スノボ板も準備中 »

2004.11.21

シュリンプ・スキャンピを作る

突然ですが、「えび」大好きです!

こないだアロハストリートの記事に
シュリンプ・スキャンピを作ってみる
というのを見つけたので
まねっこしてみました。

Ebi01

ブラックタイガー
1匹75円ナリ


Ebi02

まず頭をカリカリにします

にんにくとオリーブオイルはたっぷりと入れて
それから塩(ていうかクレイジーソルト)でえび本体を炒めます


Ebi03

できあがり
(はしょりすぎ・・・)

レモンがなかったので
こないだのみかん酢を使いました


さて、試食。


む、なんかちょっと硬い・・・かも


ブラックタイガーだから?
炒めすぎ?

改善の余地多数、って感じです。

あっ、ちゃんとしたレシピ発見!

また安いえびが手に入ったら
チャレンジしてみます

|

« 神田で甘味「竹邑」 | トップページ | スノボ板も準備中 »

◇自炊メモ」カテゴリの記事

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/31815/2020149

この記事へのトラックバック一覧です: シュリンプ・スキャンピを作る:

« 神田で甘味「竹邑」 | トップページ | スノボ板も準備中 »