« やばいよ!たらこキューピー | トップページ | 名古屋名物「味噌かつ・矢場とん」 »

2005.05.05

5月5日の家ごはん

5月5日の家ごはん

久しぶりに自炊。

でも、コロッケとメンチカツは近所のお肉屋さんのお惣菜。

パプリカのマリネはかなりよいでき。
お魚グリルで焼いて、マリネ液(※)に漬けるだけ。超簡単!


【メニュー】
○ 発芽玄米いりごはん
○ ワカメとたまごの味噌汁
○ コロッケとメンチカツ
○ パプリカのマリネ


(※)オリーブオイルとお酢それぞれ4分の1カップとニンニクと塩とこしょう適量を混ぜたもの

---
●メンチカツと自慢コロッケセット
●メンチカツと自慢コロッケセット

いろんなお野菜のピクルス盛り合わせ
いろんなお野菜のピクルス盛り合わせ

|

« やばいよ!たらこキューピー | トップページ | 名古屋名物「味噌かつ・矢場とん」 »

◇自炊メモ」カテゴリの記事

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/31815/4000377

この記事へのトラックバック一覧です: 5月5日の家ごはん:

« やばいよ!たらこキューピー | トップページ | 名古屋名物「味噌かつ・矢場とん」 »