8月27日の夜ごはん。
なすうどん。
【作り方】
1)お湯を沸かしてなすをゆでる
2)やわらかくなったらめんつゆ(濃縮してないタイプ)カップ1杯に
しょうがを混ぜたものに入れる。
(暖かいうどんのときはそのまま、
冷たいうどんのときはなすを早めにあげて水で冷やしてから)
3)うどんをゆでる
4)ゆであがったうどんに 2)をかける
5)薬味(ごま、長ねぎ)をかける
できあがり
| 固定リンク
「◇自炊メモ」カテゴリの記事
- 生春巻き食べ放題(2009.07.29)
- にんじんをたくさん食べる(2008.05.06)
- 3月4日の家ごはんはアジをおろしてみる(2008.03.04)
- 3月3日の小松菜まつり(2008.03.03)
- 7月2日のチャプチェ(2007.07.02)
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- 12月4日のランチ「タージマハール」(2004.12.04)
- さよならウェンディーズ(2009.12.31)
- 「GRILL BURGER CLUB SASA」の数量限定バーガー(2009.11.15)
- 「やまや」で明太子食べ放題(2009.09.28)
- 「カフェohanaya」で野菜いろいろランチ(2009.12.13)
コメント