« ひみつの花火大会 | トップページ | 8月28日の夜ごはん。 »

2005.08.27

8月27日の夜ごはん。

なすうどん。

200508272239000


【作り方】
1)お湯を沸かしてなすをゆでる

2)やわらかくなったらめんつゆ(濃縮してないタイプ)カップ1杯に
  しょうがを混ぜたものに入れる。
 (暖かいうどんのときはそのまま、
  冷たいうどんのときはなすを早めにあげて水で冷やしてから)

3)うどんをゆでる

4)ゆであがったうどんに 2)をかける

5)薬味(ごま、長ねぎ)をかける

できあがり


---
さぬきの夢2000生うどん香川県産小麦100%使用!香川・高松市 ≪さぬき麺業≫
さぬきの夢2000生うどん香川県産小麦100%使用!香川・高松市 ≪さぬき麺業≫

|

« ひみつの花火大会 | トップページ | 8月28日の夜ごはん。 »

◇自炊メモ」カテゴリの記事

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/31815/5665284

この記事へのトラックバック一覧です: 8月27日の夜ごはん。:

« ひみつの花火大会 | トップページ | 8月28日の夜ごはん。 »