« 8月16日のランチ「FIRE HOUSE」 | トップページ | 無印良品で一番高いもの »

2005.08.24

8月23日の夜ごはん。

最近やっと仕事が落ち着いてきたので、自炊生活を復活。

200508242214000

この日は中華風味の野菜の炒め物


【作り方】
1)野菜は適当な大きさに切っておく

2)ごま油を熱し、
  みじん切りのにんにくとしょうがを軽く炒める
  (焦がさないように)

3)野菜は硬いものから順番に炒める
  ※ピーマンなどは炒めすぎると色がきたなくなるので、
   電子レンジで下ごしらえしておくといい感じ。

4)水1/3カップに中華スープのもとと、
  オイスターソースとしょうゆをそれぞれ小さじ1加えたもので味付け。

5)最後に水溶き片栗粉でとろみをつければできあがり。

野菜はなんでもOK。

この日はピーマン、パプリカ、セロリ、たまねぎ、三つ葉を入れました。
エビとか、イカとか、ホタテとかを入れてもいいかもね

---
廣記 ウェイパー 1000g
廣記 ウェイパー 1000g

|

« 8月16日のランチ「FIRE HOUSE」 | トップページ | 無印良品で一番高いもの »

◇自炊メモ」カテゴリの記事

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/31815/5620695

この記事へのトラックバック一覧です: 8月23日の夜ごはん。:

« 8月16日のランチ「FIRE HOUSE」 | トップページ | 無印良品で一番高いもの »