« アンテプリマファミリーセール | トップページ | 9月19日のランチ「レストラン ブルディガラ」 »

2006.09.17

さっぱりコールスロー

さっぱりコールスロー

久しぶりに自炊。

【コールスロー・作り方】
1)キャベツは3mmぐらいのやや太目の千切り、たまねぎは薄切り、にんじんは1mmぐらいの千切りにする
2)にんじん、たまねぎ、キャベツの順に塩もみをする
3)しっかり水を切って、砂糖小さじ1、オリーブオイル、お酢それぞれ大さじ4を加えてさらにしっかりもむ
4)塩気が足りないなーと思うときはここで塩をたす
5)さらに出た水気を切り、できあがり

---
【農直】QP(キューピー)コールスロードレッシング(U)【業務用】0929祭10
【農直】QP(キューピー)コールスロードレッシング(U)【業務用】

|

« アンテプリマファミリーセール | トップページ | 9月19日のランチ「レストラン ブルディガラ」 »

◇自炊メモ」カテゴリの記事

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/31815/12054433

この記事へのトラックバック一覧です: さっぱりコールスロー:

« アンテプリマファミリーセール | トップページ | 9月19日のランチ「レストラン ブルディガラ」 »