« かわいすぎるゆるキャラ、ホイップるん | トップページ | 3月1日のランチ「三河屋」 »

2007.02.28

2月28日の夜ごはん

すごく久しぶりに家ごはん。
久しぶりすぎて段取りがめちゃめちゃ悪くなってた・・・やばいわー


2月28日の夕ごはん

【大根と豚肉の炒めもの・作り方】
1)大根は長さ3センチくらいの短冊切りにする。
  葉つきの場合は短冊と大きさが揃うようにする。

2)みじん切りニンニクと豚バラ肉を炒める。

3)豚肉にあらかた火が通ったら大根の白いほうを入れて炒める

4)大根に火が通ってきたら、だし醤油、砂糖、ラー油(好みで少々)で味付け

5)大根の葉は色鮮やかに仕上げたいので、一番最後に。

6)できあがり

---

【農薬・化学肥料不使用】 葉付き大根(土付) 1本

|

« かわいすぎるゆるキャラ、ホイップるん | トップページ | 3月1日のランチ「三河屋」 »

◇自炊メモ」カテゴリの記事

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

初めまして☆
通りがかったのでコメント残して行きます。
大根と豚肉は炒めた事なかったなぁ〜。
美味しそう(〃∇〃)今度やってみます〜♪

投稿: とん。 | 2007.03.04 16:12

とん。さん>
コメントありがとうございます
大根はクセがないので
煮物だけでなく、
炒め物でもいけますよー

投稿: kaoring | 2007.03.04 23:46

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/31815/14096797

この記事へのトラックバック一覧です: 2月28日の夜ごはん:

« かわいすぎるゆるキャラ、ホイップるん | トップページ | 3月1日のランチ「三河屋」 »