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2007.04.11

自家製テリヤキチキン120円

帰りがけに寄ったスーパーで特売品の鶏むね肉を120円で購入。
この1枚肉を生かしたオーブン料理にチャレンジ!


自家製テリヤキチキン120円

テリヤキチキン

付け合わせの野菜(キャベツとたまねぎ)は
冷蔵庫にストックしてたものなので、とってもお安くできました。


【テリヤキチキン・作り方】

1)鶏肉は適当にフォークで刺しておく
  (火のとおりがよくなるらしい)

2)日本酒、砂糖、しょう油各大さじ3、粗びきこしょうを小さじ1くらいを混ぜてつけダレをつくる
  砂糖の変わりにはちみつを使うともっと美味しい。

3)20分以上鶏肉をつけダレにつける
  途中ひっくり返したりして、まんべんなくタレがしみこむようにする。

4)オーブンを200度まであたためてから、鶏肉を入れる

5)途中タレをつけなおしたりしながら、こんがり焼きめがつくまで焼く。

6)だいたい15分くらいでできあがり。

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ジューシーな甘辛の味付けの照り焼きです!チキンの照り焼き(1パック 1食分)

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