« 肉、野菜、肉の三段重ね「モンスターバーガー」 | トップページ | 5月29日「じもんや」のけんちん汁+カレー »

2007.05.27

手羽を美味しく食べる

手羽を美味しく食べる

冷凍庫に眠っていた手羽中をやわらかく煮てみました。
肉だけでは少々淋しいので、焼きねぎつき


【手羽の甘煮・作り方】

1)フライパンに油をひき、たかのつめの輪切り少々を軽く炒める

2)そこに手羽中肉は皮の方から焼いていく

3)同じフライパンの端とかでねぎも焼く

4)皮側に程よい焦げ目がついたら、ひっくり返してさらに焼く

5)そこに中華スープカップ1、しょう油、酒、オイスターソース各大さじ1、
  砂糖大さじ1/2、を入れて弱火でことこと煮込む

6)水気がなくなりかけたら水溶き片栗粉でとろみをつけてできあがり

---

さんわの手羽煮醤油12本

|

« 肉、野菜、肉の三段重ね「モンスターバーガー」 | トップページ | 5月29日「じもんや」のけんちん汁+カレー »

◇自炊メモ」カテゴリの記事

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/31815/15461218

この記事へのトラックバック一覧です: 手羽を美味しく食べる:

« 肉、野菜、肉の三段重ね「モンスターバーガー」 | トップページ | 5月29日「じもんや」のけんちん汁+カレー »