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2007.05.21

きのこ入り麻婆豆腐

しめじを買ったままほったらかしになってたので
むりやり麻婆豆腐に入れてみました。


きのこ入り麻婆豆腐

それ以外は普通の麻婆豆腐と同じ。

きのこでかさが増すからダイエットメニューとしてもイイかも。


【麻婆豆腐・作り方】

1)みじん切りにしたにんにく、しょうがを油で炒めてかおりを出す

2)色づきはじめたら、豚挽き肉100gを入れて色が変わるまで炒める

3)しょう油大さじ1を入れてさらにに炒める

4)しょう油の水分がなくなってきたら
  豆板醤と甜面醤(てんめんじゃん)各大さじ1を入れて炒める

5)ほどよく混ざったら中華スープ1/2カップをいれる
  ※きのこはココで入れる

6)スープが煮立ってきたら
  大き目のさいの目に切った豆腐(1丁ぐらい)を入れる

7)豆腐に火が通ったら、みじん切りにしたねぎを入れる

6)一通り混ざったら水溶き片栗粉を入れてできあがり

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陳麻婆豆腐

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