« 危険な牛乳は火を通す | トップページ | ランチブログ品川編(期間限定)「由庵」 »

2007.05.31

納豆好きの納豆パスタ

いつも冷凍庫にストックしておくくらい納豆が好き。

でもたいていごはんにかけるだけなので、
最近マイブームのパスタにからめてみました。

できあがったら、部屋が納豆臭くなってしまった・・・
火を通すと臭いが強まる気がする


納豆好きの納豆パスタ

【納豆パスタ・作り方】

1)納豆はひき割りにしておく

2)ニンニクみじん切りとたかのつめをオリーブオイルで炒める

3)豚こま切れ肉を炒める

4)めんつゆを加える(2倍に薄めるタイプでだいたい4分の1カップぐらい)

5)納豆を加えて、軽く混ざったらゆであがったパスタを入れる

6)ここで味をみて、塩気が足りないようならしょうゆをたす

7)青み(この時は大根の葉っぱ)を入れてできあがり

---

☆第11回全国納豆鑑評会受賞商品☆「つるの子納豆」(手造りシリーズ)

|

« 危険な牛乳は火を通す | トップページ | ランチブログ品川編(期間限定)「由庵」 »

◇自炊メモ」カテゴリの記事

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/31815/15471732

この記事へのトラックバック一覧です: 納豆好きの納豆パスタ:

« 危険な牛乳は火を通す | トップページ | ランチブログ品川編(期間限定)「由庵」 »