« 5月30日「季菜」の日替わりランチ | トップページ | 納豆好きの納豆パスタ »

2007.05.30

危険な牛乳は火を通す

飲みかけの牛乳が冷蔵庫にひっそり眠っていたので、
あわててひっぱり出して消費。

さすがにそのまま飲むには怖いので、
ミルク煮にしてしっかり火を通していただきます。


危険な牛乳は火を通す


【野菜のミルク煮・作り方】

1)たまねぎみじん切りをしっかり炒める

2)ウインナーを加えてちょっと炒める

3)水とコンソメを入れて煮立たせる

4)小房に分けたブロッコリーと大きめにざく切りしたキャベツを加えて蒸し煮にする

5)あらかた火が通ったら牛乳を入れて、沸騰しない程度にあたためる

6)塩、こしょうで味を整えて、できあがり

---

想いやりファーム 想いやり牛乳 3本入日本で唯一無殺菌牛乳!

|

« 5月30日「季菜」の日替わりランチ | トップページ | 納豆好きの納豆パスタ »

◇自炊メモ」カテゴリの記事

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/31815/15471692

この記事へのトラックバック一覧です: 危険な牛乳は火を通す:

« 5月30日「季菜」の日替わりランチ | トップページ | 納豆好きの納豆パスタ »