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2007.12.18

12月18日「アンデルセン」のハンバーガー

アンデルセンバーガーとミネストローネ あわせて1200円ぐらい

ホールトマトの缶詰のような濃いトマト風味のミネストローネは
具もたっぷりでボリュームもしっかりある。


12月18日「アンデルセン」のハンバーガー

ハンバーガーは小さめ。
ただその中でもお肉がけっこう大きくて、
しかも肉汁たっぷりハンバーグ風だったのはうれしい驚き。
作りおきではなく、カウンターで注文が入るたび作ってくれるので、
お肉は熱々、野菜はひんやり。

少し甘いパンは最後ずいぶんと頼りなくなってしまっていたので
もっと厚くてしっかりしていてもイイかなぁ。

つけあわせはポテトチップスとピクルス。
特にピクルスはきりっと酸っぱい。むしろちょっと酸味が強すぎると思ってしまうくらい。

でも、思っていた以上に良かった。満足♪


【SHOP INFORMATION】
アンデルセンアークヒルズ店 (公式サイト
住所:東京都港区赤坂1-12-32 アーク森ビル2F
TEL:03-3585-0879

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急速冷凍!いつでも本格作りたての味解凍のみで便利!【本格グルメバーガーに】ハンバーガー用...

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コメント

おひさしぶりです。しばらくこちらに伺わぬ間にも、いろいろと行かれていたみたいで。

アンデルセン……記事読む限り、サンドイッチと言う方が近いでしょうか。ま、それはそれで良いとして、パン屋さんなので、もっとパンの魅力をアピールする造りにしても良いのではないかとは思いました。

「野菜の温度」が気になることというのは、私もたまにあります。案外各店見落としがちなところで。肉の焼ける間、常温に馴染ませておくとか、何らかの工夫が必要でしょうか。

そんな次第で本年も折に触れ、
よろしくお願いいたします。

投稿: ハンバーガーストリート | 2008.01.06 14:49

コメントありがとうございます。

形はハンバーガーですが、サンドイッチに近い感じですね。
(何が違うのか、ときかれると難しいのですが
 一般的なものに比べて全体的にあっさりした感じなんです)

あと、温度の件ですが、
お肉の熱が移ってへたっているのも困るのですが、
あまりひんやりしすぎるのもちょっと・・・・
という感じですので、おっしゃるとおり常温になじませる
という方法がいいのかもしれないですね。

投稿: kaoring | 2008.01.10 21:32

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受信: 2008.04.02 22:52

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