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2008.05.11

5月11日「ミラヴィル・インパクト」のデザートフルコース

マロニエゲートの上のほうにある
黒と白と赤と黄色をぱきっと使ったモダンなインテリアのお店。

メニューはお茶とスイーツのコースと、お酒とスイーツのコース
あとお食事メニューが少々。

お酒が飲めないので、2,310円のお茶のコースに。


5月11日「ミラヴィル・インパクト」のデザートフルコース

オードブルデザート
「初夏のメロンのブランマンジェとスペアミントのグラニテ チョコメロン添え
& アイスココアメロン」

くだもののメロンより濃厚な味のブラマンジェと
すっきりさっぱりミントのグラニータ。
一緒に食べると濃厚さもミントのさわやかさも半分ずつくらいになって、
程よく甘くて程よくさっぱりとなる。

フレッシュメロンには細くぱりぱりになったチョコレートソースがかかっているけれど、
これがまたメロンをダメにせず、チョコもしっかり美味しい。

飲み物はソルティドッグのようにグラスの縁に砂糖をデコレーションしたアイスココア。
砂糖はほんのり緑色でメロンリキュールを使っているとか。


5月11日「ミラヴィル・インパクト」のデザートフルコース

メインデザート
「空豆の鞘(さや)焼きエクレア 黄な粉のソルベに黒蜜のソース
& ホット黄な粉ミルク」

そらまめのさやにあわせて焼き上げたエクレア生地はちょっとすかすか気味で中は緑色。
そこにそらまめのクリームと生クリーム、そらまめそのものがデコレーションされている。
そらまめクリームはずんだに似た食感。

きなこのアイスクリームは相当きなこ感が強くてざらっとした感じ。

飲み物は甘さの(ほとんど)ないきなこミルク。
人肌くらいのほんのりとした暖かさ。


5月11日「ミラヴィル・インパクト」のデザートフルコース

ファイナルデザート
「ミラヴィルインパクト 特製小菓子4点盛り合わせ」

フランボワーズのギモーブはマシュマロをぎゅっと固めたようなもの。
上にのったジャムが酸っぱくて、今まで甘いものに慣れた舌にはかなり刺激的。

生クリームを使った濃厚ビター風味なチョコレート。
一般的な生チョコに比べてちょっと固め。
融点が低く、なめらかなのでカップから取り出すのがすこし大変。

お米を使ったクッキーはお米感はあまりしないけど、とても軽くてほっとする味。
そして、ものすごくやわらかいキャラメル。

それぞれまったく違う特徴を持ったお菓子は
エスプレッソかと思うぐらい苦いコーヒーにミルクをたっぷり入れてしめくくります。


確かにデザートとしては高いかもしれないけど
3品食べられてこのお値段なら、実はけっこうリーズナブルなのかもしれない。


何だか甘いものを出しているけど夜向きのお店という感じがする。


【SHOP INFORMATION】
MIRAVILE IMPACT(ミラヴィル インパクト) (公式サイト
住所:東京都中央区銀座2-2-14 マロニエゲート10F
TEL:03-5524-0417

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